Mailänderli


Gesamtzeit: 3hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 80 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 62 Kcal, 1g Protein, 7g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Butter, weich
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eier
  • 1 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Weissmehl
  • Bestreichen
  • 1 Eigelbe
  • 1 TL Wasser

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Herz) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Bestreichen

    Eigelb mit dem Wasser verrühren, Guetzli dünn damit bestreichen. Nach Belieben vor dem Backen eine Gabel mit leichtem Druck schräg über die mit Eigelb bestrichenen Guetzli ziehen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzen Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home