Mais-Zucchetti-Tätschli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 170 Kcal, 7g Protein, 22g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 0.75 TL Salz
  • 275 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Natron
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Zucchetti, grob gerieben
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 40 g Jungspinat, grob geschnitten
  • Tätschli
  • Olivenöl zum Braten
  • Quark-Dip
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Jungspinat, fein geschnitten
  • 2 EL griechischer Jogurt nature
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mais, Zucchetti und Spinat darunterrühren.
  • Tätschli

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Quark-Dip

    Quark, Jogurt und Öl verrühren. Spinat darunterrühren, salzen. Dip zu den Tätschli servieren.
  • Tipp:

    Die Tätschli können warm oder kalt serviert werden.

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