Maispoulet-Brüstchen mit mediterranen Tagliarini


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 539 Kcal


Zutaten

  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
  • 2 Zweiglein Oregano
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 125 g Tagliatelle
  • Salzwasser, siedend
  • 50 g Carciofi (Artischockenherzen) in Öl, abgetropft, geviertelt, 1 EL Öl beiseite gestellt
  • 25 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, evtl. halbiert
  • 25 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
  • 75 g Ziegenfrischkäse (Chavroux), in kleinen Stücken

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Anleitung

  • Haut der Pouletbrüstli etwas lösen, je 1 Zweiglein Oregano zwischen Haut und Fleisch schieben. Öl mit Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli mit Senf bestreichen, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit 1 dl Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne geben. Artischockenherzen mit beiseitegestelltem Öl und restlichen Zutaten daruntermischen.

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