Makrelen mit Pistazien-Salsa verde


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 482 Kcal, 36g Protein, 2g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Makrelen
  • 4 Makrelen, an der Fischtheke vorbestellt, ausgenommen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salsa verde
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 30 g Kapern, fein gehackt
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Makrelen

    Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Öl mit 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, würzen. Makrelen innen und aussen damit bestreichen.
  • Salsa verde

    Öl mit dem restlichen Zitronensaft (ca. 2 EL), Petersilie, Pistazien und Kapern verrühren, würzen.
  • Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

    Makrelen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Pistazien-Salsa verde dazu servieren.
  • Dazu passen:

    grillierte Zitronen, Reis, Salat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home