Mamas Zwetschgenkuchen mit Zimtschnee


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 357 Kcal, 5g Protein, 30g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 130 g Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 g Butter, weich
  • 2 dl Rahm
  • 0.5 TL Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Blech fetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwetschgenkuchen: Butter gut verrühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen, kräftig rühren, bis die Masse hell und luftig wird. Zitronenschale fein dazureiben. 2 TL Saft dazugeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und rasch darunterheben. Teig ins vorbereitete Blech geben. Zwetschgenhälften senkrecht in den Teig setzen, mit Mandelblättchen bestreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Rahm mit Zimt steif schlagen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home