Mamas Zwetschgenkuchen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 357 Kcal, 5g Protein, 30g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 0.75 TL Backpulver
  • 750 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • Zimt-Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 0.5 TL Zimt
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben. Zwetschgenhälften senkrecht in den Teig setzen, mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Backen

    Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  • Zimt-Rahm

    Rahm mit dem Zucker und Zimt steif schlagen, zum Kuchen dazu servieren.
  • Dazu passt:

    Vanilleglace

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