Mandarinen-Creme mit Mandelkrokant


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Auskühlen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 356 Kcal, 6g Protein, 42g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 8 Mandarinen, oder Clementinen, nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g helles Marzipan, gerieben
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Maizena
  • 2 frische Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 20 g Mandelstifte
  • 0.5 EL Wasser

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  • Mandarinensaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.
  • Mandeln in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, dicht auf ein Backpapier geben. Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein mittelbrauner Karamell entsteht. Karamell über die Mandeln giessen. Mandelkrokant ca. 15 Min. auskühlen, dann in Stücke brechen. Mandarinen Creme damit verzieren.

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