Mandarinensorbet mit Schokolade-Crumble


Gesamtzeit: 6hr 42m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 360 Kcal, 5g Protein, 66g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Sorbet
  • 120 g Zucker
  • 4.5 dl Mandarinensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schokolade-Crumble
  • 40 g dunkle Schokolade (Crémant)
  • 40 g Cashew-Nüsse
  • 40 g Weissmehl
  • 20 g Zucker
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 EL Wasser
  • 1 Msp. Nelkenpulver

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Anleitung

  • Sorbet

    Die Hälfte Mandarinensaft mit Zucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Restlichen Mandarinen- und Zitronensaft darunterrühren. Gerfrieren: Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
  • Schokolade-Crumble

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Nüsse grob hacken, mit Mehl, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mischen, mit dem Wasser zur Schokolade geben, mischen. Masse zerkrümeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, etwas feiner hacken.
  • Anrichten

    Aus dem Sorbet Kugeln formen, anrichten, den Crumble darüberstreuen.
  • Tipp:

    Das Sorbet in veganen Waffeln servieren.

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