Mandel-Blutorangen-Guetzli


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 65 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 57 Kcal, 1g Protein, 5g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 275 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 1 Bio-Orange (z.B. Blutorange), abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln, grob gehackt
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 75 g Puderzucker
  • 1 frisches Eiweiss
  • Glasur
  • 100 g Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mandeln daruntermischen. Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasur

    Puderzucker mit dem beiseite gestelltem Blutorangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli zur Hälfte eintauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home