Mandel-Kirschen-Torte


20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal, 7g Protein, 39g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 250 g Backmasse mit Mandeln
  • 3 dl Vollrahm, kalt
  • 250 g Mascarpone, kalt
  • 550 g Kirschenkompott (z. B. Betty Bossi)
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • 1 rundes Schokolade-Biskuit (ca. 340 g), 2-mal quer durchgeschnitten
  • 40 g Mandelblättchen, geröstet

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Anleitung

  • Rahm, Mascarpone und Mandel-Backmasse in einem grossen Messbecher mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen.
  • Kirschen abtropfen, dabei den Saft auffangen, Kirschen beiseite stellen, Zitronensaft zum Kirschensaft giessen.
  • Einen Biskuitboden auf eine Platte legen, 5 EL Kirschensaft darüberträufeln. 1/3 der Rahmmasse darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, leicht andrücken. 5 EL Kirschensaft darüberträufeln, die Hälfte der Rahmmasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, restlichen Kirschensaft darüberträufeln. Restliche Rahmmasse darauf verteilen.
  • Mandeln und beiseite gestellte Kirschen auf der Torte verteilen, bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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