Mandel-Kirschen-Torte


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal, 7g Protein, 39g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 250 g Backmasse mit Mandeln
  • 3 dl Vollrahm, kalt
  • 250 g Mascarpone, kalt
  • 550 g Kirschenkompott (z. B. Betty Bossi)
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • 1 rundes Schokolade-Biskuit (ca. 340 g), 2-mal quer durchgeschnitten
  • 40 g Mandelblättchen, geröstet

Anleitung

  • Rahm, Mascarpone und Mandel-Backmasse in einem grossen Messbecher mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen.
  • Kirschen abtropfen, dabei den Saft auffangen, Kirschen beiseite stellen, Zitronensaft zum Kirschensaft giessen.
  • Einen Biskuitboden auf eine Platte legen, 5 EL Kirschensaft darüberträufeln. 1/3 der Rahmmasse darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, leicht andrücken. 5 EL Kirschensaft darüberträufeln, die Hälfte der Rahmmasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, restlichen Kirschensaft darüberträufeln. Restliche Rahmmasse darauf verteilen.
  • Mandeln und beiseite gestellte Kirschen auf der Torte verteilen, bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home