Mandelgebäck


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 40 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 88 Kcal, 2g Protein, 8g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Mandelmasse
  • 400 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 250 g feinster Zucker
  • 2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiss
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 0.25 TL Salz
  • Formen
  • 50 g Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mandelmasse

    Mandeln im Cutter noch feiner mahlen, in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zu einem Teig kneten.
  • Formen

    Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Masse zu einer Rolle (ca. 3½ cm Ø) formen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit vier Fingern seitlich eindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehemn, Mandelgebäcke auf dem Blech auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home