Mandelgipfel


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 406 Kcal, 10g Protein, 20g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g Mandelmasse
  • 30 g Butter, weich
  • 2 Päckli Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • Gipfel
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (24 x 42 cm)
  • 1 Eier, verklopft
  • 20 g Mandelblättchen

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Anleitung

  • Füllung

    Mandeln, Mandelmasse, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mischen.
  • Gipfel

    Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Mandelfüllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Ei bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandelgipfel auf einem Gitter auskühlen.

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