Mandelherzen


Gesamtzeit: 3hr 08m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 135 Kcal, 2g Protein, 16g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich
  • wenig Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 125 g Weissmehl
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • 30 g Mandelblättchen
  • Füllung
  • 150 g Himbeerkonfitüre (z.B. Velours)
  • 2 EL Zitronensaft oder Himbeergeist

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter weich rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Eiweiss darunterrühren. Mehl und Mandeln portionenweise beigeben, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen. Formen: Teig vierteln, portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, Herzen (ca. 7 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleineren Herzausstecher (ca. 4 1/2 cm) den Innenteil herausstechen. Die «Ringherzen » mit wenig Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die «Ringherzen» mit wenig Puderzucker bestäuben.
  • Füllung

    Konfitüre und Himbeergeist verrühren, auf die Mitte der Herzen (ohne Mandeln) verteilen, mit je einem «Ringherz» belegen.
  • Haltbarkeit:

    Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home