Mandelschnecken mit Zimt


Gesamtzeit: 48m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 80 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 25 Kcal, 0g Protein, 3g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 0.5 Päckli Backmasse mit Mandeln (ca. 175 g)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • Glasur:
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 1 TL Zitronensaft

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Anleitung

  • Teig mit Zimt bestreuen, der Länge nach in 2 gleich breite Streifen schneiden. Mandelmasse mit Gelee und Zitronensaft glatt rühren, auf die Teigstreifen streichen und dabei jeweils rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen von der Längsseite her satt aufrollen, auf die Backpapierstreifen legen und für ca. 1/2 Std. in den Tiefkühler legen. Die Rollen in ca. 1 cm dicke Srtücke schneiden, auf mit Bapier belegte Bleche legen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Umluft/Heissluft). Auf Gitter legen.
  • Glasur:

    Gelee mit dem Zitronensaft in einem Pfännchen leicht erwärmen. Die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen, trocknen lassen.

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