Mandeltörtli mit Beeren


Gesamtzeit: 1hr 33m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 511 Kcal, 9g Protein, 37g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Leinsamen
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier, verklopft
  • Creme
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Mandelmasse oder gemahlene, geschälte Mandeln
  • 180 g griechischer Jogurt
  • 2 dl Doppelrahm
  • Belag
  • 200 g Himbeeren
  • 4 Erdbeeren, halbiert
  • 120 g Brombeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • Utensilien
  • Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Blindbacken

    Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtliböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Creme

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen.
  • Belag

    Creme in die Törtliböden verteilen, mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home