Mango-Mousse mit Himbeersauce


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 435 Kcal, 3g Protein, 47g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Mango-Mousse
  • 2 EL Zucker
  • 1 Mango (ca. 500 g)
  • 25 g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 dl Wasser
  • 3 dl Vollrahm
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Himbeersauce
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mango-Mousse

    Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker, dem Confi-Vite, dem Wasser und dem Limettensaft pürieren. In eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Masse in eine Schüssel giessen, auskühlen, glatt rühren. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • Himbeersauce

    Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen aufkochen. Etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen. Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce verzieren.
  • Tipp:

    Mango durch Papaya ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home