Mango-Mousse mit Himbeersauce


3hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Kühl stellen: ca. 180m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 435 Kcal, 3g Protein, 47g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 1 Mango (ca. 500 g)
  • 2 EL Zucker
  • 25 g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
  • 1 dl Wasser
  • 3 dl Vollrahm
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 TL Limettensaft

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Anleitung

  • 1. Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker, dem Confi-Vite, dem Wasser und dem Limettensaft pürieren. In eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Masse in eine Schüssel giessen, auskühlen, glatt rühren.
  • 2. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • 3. Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen aufkochen. Etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen. Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce verzieren.

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