Mango-Streusel-Küchlein


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 546 Kcal, 11g Protein, 61g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 2 dl Milch
  • 40 g Butter, weich, in Stücken
  • Formen
  • 1 Mango (ca. 320 g), in Würfeli
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • Streusel
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • Backen:
  • 2 EL ungesalzene gehackte Pistazien
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für 6 Backförmchen von je ca 7 cm Ø, gefettet

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Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig sechsteln. Teigstücke etwas flachdrücken, in die vorbereiteten Förmlchen legen. Konfitüre und Mango darauf verteilen.
  • Streusel

    Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf der Mango verteilen.
  • Backen:

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Pistazien darüberstreuen, Küchlein mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Die Küchlein schmecken frisch am besten.

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