Mango-Tango


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Kühl stellen: ca. 120m

Portionen
Für 6 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 359 Kcal, 5g Protein, 34g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 75 g getrocknete Mango, grob gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 250 g Ricotta
  • 2 dl Vollrahm
  • 120 g Bärentatzen, grob gehackt
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 weiche Mango (z.B. Primagusto; ca. 700 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

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  • Von der Mango 6 dünne Scheiben wegschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, für die Verzierung zugedeckt kühl stellen. Rest in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Puderzucker daruntermischen. Unter Rühren, ca. 1 Min. köcheln, pürieren, vollständig auskühlen. Zitronensaft daruntermischen. Je 1 EL Mango- und Schokoladestückli für die Verzierung beiseite stellen. Rest zusammen mit der Ricotta unter das Mangopüree mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
  • Bärentatzen in die Gläsli geben, mit Orangensaft beträufeln. Mangocreme darauf verteilen. Dessert zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Mango-Tango mit den beiseite gestellten Mangoscheiben, Mango- und Schokoladestückli verzieren.

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