Mangold-Reis mit Cashews und Korinthen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 412 Kcal, 12g Protein, 64g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Reis & Gemüse
  • 250 g Basmatireis
  • 5 dl Wasser
  • 2 Handvoll Cashew-Nüsse
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Lauch, in feinen Ringen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Mangold, in Streifen
  • 4 EL Korinthen
  • Salz, nach Bedarf
  • Za'Atar, nach Bedarf
  • Jogurtsauce
  • 150 g griechischer Jogurt, nature
  • 1 Bio-Zitrone ganze abgeriebenen schale und 1/2 Saft
  • wenig Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Reis & Gemüse

    Reis in einem feinmaschigen Sieb mit kaltem Wasser solange spülen, bis das Wasser klar ist. Wasser aufkochen, Reis beigeben, Pfanne zudecken und den Reis auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 10 Min. quellen lassen. Cashew-Nüsse ohne Fett goldbraum rösten, beiseite stellen. Öl in einer hohen, beschichteten Pfanner erhitzen, Lauch beigeben, Knoblauch dazupressen und beides kurz anbraten. Mangold beigeben, dämpfen, bis er zusammenfällt. Korinthen darunterrühren (bei Bedarf etwas Wasser dazugiessen), Gemüse würzen.
  • Jogurtsauce

    Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, würzen. Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit der Jogurtsauce servieren.

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