Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 83 Kcal, 5g Protein, 4g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Marinieren
  • 8 Jakobsnüsse, gewaschen, trocken getupft
  • 1 dl Cassissaft
  • Gurkensalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig Schale, 1/2 Saft
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Gurke, fein gehobelt
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • Braten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig weisser Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Olivenöl

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Anleitung

  • Marinieren

    Jakobsnüsse in eine Schüssel geben, mit Cassissaft übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Gurkensalat

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen.
  • Braten

    Jakobsnüsse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit dem Gurkensalat anrichten.
  • Tipp:

    Pistazien, grob gehackt, darüberstreuen.

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