Marinierte Melonen mit Vanille-Köpfchen


4hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Kühl stellen: ca. 120m + Garen im Wasserbad: ca. 30m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 367 Kcal


Zutaten

  • 3 frische Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 dl Süsswein (z.B. Sauternes)
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 0.5 Schnitz Wassermelone (ca. 400 g), in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 1 Charentais-Melone (ca. 900 g), in ca. 1 cm grossen Stücken

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  • Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Milch und alle Zutaten bis und mit Muskat aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Durch ein Sieb in einen Krug giessen.
  • Ein gefaltetes Küchentuch in eine ofenfeste Form legen. Die vorbereiteten Förmchen darauf stellen. Die Eimasse bis unter den Förmchenrand einfüllen, Förmchen einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis zu 2⁄3 Höhe der Förmchen füllen.
  • Garen im Wasserbad: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Alufolie entfernen, Köpfli auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Wein mit Zucker und Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, abkühlen. Melonenstücke mit der lauwarmen Flüssigkeit mischen, zugedeck ca. 1 Std. marinieren.

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