Marinierter Eisberg-Melonen-Salat


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal


Zutaten

  • Sauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Limette
  • 2 EL Süsswein, z.B. Moscato d'Asti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat
  • 1 Charentais-Melonen
  • 1 Eisbergsalat
  • wenig Rucola zum Garnieren
  • Crostini
  • 0.5 Baguettes
  • 100 g Gorgonzola
  • 20 g Butter, weich

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Limette filetieren, dabei den Saft auffangen. Limettenfilets beiseitestellen. Saft mit Öl und Wein verrühren, würzen.
  • Salat

    Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen. Waagrecht in Scheiben, anschliessend in Streifen schneiden. Eisbergsalat achteln, in feinste Streifen schneiden. Melone, Salat und beiseite gestellte Limettenfilets mit der Sauce mischen, anrichten. Mit Rucola bestreuen.
  • Crostini

    Baguette längs halbieren. Gorgonzola mit Butter vermischen, Baguette- Hälften damit bestreichen. Crostini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten überbacken. Heiss zum Salat servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home