Marinierter Eisberg-Melonen-Salat


30m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal


Zutaten

  • 1 Limette
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Süsswein, z.B. Moscato d'Asti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Charentais-Melone
  • 1 Eisbergsalat
  • wenig Rucola zum Garnieren
  • 100 g Gorgonzola
  • 0.5 Baguettes
  • 20 g Butter, weich

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Limette filetieren, dabei den Saft auffangen. Limettenfilets beiseitestellen. Saft mit Öl und Wein verrühren, würzen.
  • Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen. Waagrecht in Scheiben, anschliessend in Streifen schneiden. Eisbergsalat achteln, in feinste Streifen schneiden. Melone, Salat und beiseite gestellte Limettenfilets mit der Sauce mischen, anrichten. Mit Rucola bestreuen.
  • Baguette längs halbieren. Gorgonzola mit Butter vermischen, Baguette- Hälften damit bestreichen. Crostini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten überbacken. Heiss zum Salat servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home