Marmorcake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 392 Kcal, 7g Protein, 44g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 400 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • Schokolademasse
  • 100 g Schokolade , zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen, Vanille unter eine Teighälfte mischen.
  • Schokolademasse

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die zweite Teighälfte rühren.
  • Marmorcake

    Hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, dunklen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
  • Backen

    Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home