Marmoriertes Sauerrahm-Glace


Gesamtzeit: 6hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 341 Kcal, 2g Protein, 23g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Kirschen-Marmorierung
  • 50 g Kirschen
  • 20 g Gelierzucker
  • 1 EL Wasser
  • Sauerrahm-Glace
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 dl Rahm
  • Grillierte Nektarinen
  • 4 Nektarinen
  • 1 EL Zucker

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Anleitung

  • Kirschen-Marmorierung

    Kirschen entsteinen, mit Gelierzucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Kirschen pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.
  • Sauerrahm-Glace

    Schale von ½ Zitrone in eine weite Chromstahlschüssel abreiben, Saft auspressen, beigeben. Crème fraîche und Zucker darunterrühren.
  • Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
  • Kirschenmasse mit einer Gabel sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.
  • Grillierte Nektarinen

    Nektarinen halbieren, Schnittflächen mit Zucker bestreuen. In einer Grillpfanne beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
  • Servieren

    Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Kugeln formen, auf den Nektarinen servieren.

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