Marokkanisches Zimt-Poulet


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 620 Kcal, 39g Protein, 66g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 8 Poulet-Unterschenkel
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • Eintopf
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 0.75 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 60 g grüne Oliven
  • 4 Medjool-Datteln, in Streifen
  • Couscous
  • 200 g Couscous
  • 30 g Mandelstifte, geröstet
  • 3 dl Salzwasser, siedend
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Poulet

    Poulet würzen. Wenig Öl im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen.
  • Eintopf

    Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimtstange beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Oliven beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen und 10 Min. fertig schmoren. Datteln darauf verteilen.
  • Couscous

    Couscous in eine Schüssel geben, Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Mandeln, Zitronensaft und Pfefferminze daruntermischen. Couscous mit dem Poulet anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home