Marroni-Baguette


Gesamtzeit: 3hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 1 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 194 Kcal, 6g Protein, 40g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Marronimehl
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
  • Teig
  • 100 g Weissmehl
  • 0.5 EL Salz
  • 150 g Vollkornmehl
  • 2 TL Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 2.75 dl Wasser
  • 0.5 EL Ahornsirup
  • Formen
  • wenig Weissmehl

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Anleitung

  • Marronimehl

    Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Rösten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. 60 g davon grob hacken, beiseite stellen. Restliche Marroni im Cutter fein mahlen, mit den beiseite gestellten Marroni in eine Schüssel geben.
  • Teig

    Mehle, Salz und Trockenhefe beigeben, mischen. Wasser und Ahornsirup dazugiessen, mit den Knethaken das Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.
  • Formen

    Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig halbieren und je ein längliches Baguette formen. Baguettes auf ein Backpapier legen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, auf das heisse Backblech ziehen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren und ca.10 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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