Marroni-Lauchcrème mit glasiertem Schinkenheu


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 1 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 275 Kcal, 6g Protein, 26g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • SUPPE
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Lauch, in feinen Streifen, wenig Grün beiseite gestellt
  • 200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut
  • 1 dl Weisswein
  • wenig Pfeffer
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • SCHINKENHEU
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Vollrahm knapp steif geschlagen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 60 g Hinterschinken in Tranchen, in feinen Streifen
  • Utensilien
  • Ergibt ca. 8 1/2 dl

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Anleitung

  • SUPPE

    Öl erwärmen, Marroni und Lauch ca. 4 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, zur Hälfe einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  • SCHINKENHEU

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schinken darin langsam knusprig braten, beiseitegelegter Lauch beigeben und Ahornsirup beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen. Schinkenheu mit dem Schlagrahm auf der Marroni-Lauchcrème verteilen.

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