Marroni-Rindsschmortopf


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nathaline (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 431 Kcal, 33g Protein, 36g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 2 EL Weissmehl
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 400 g Rindsvoressen
  • wenig Pfeffer
  • Schmoren
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 400 g Sellerie, in Stängeln
  • 350 g Rüebli, in Stängeln
  • 250 g weisse Champignons, in Vierteln
  • 250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 4 dl Rindsbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten

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  • Fleisch

    Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch portionenweise im Mehl wenden und ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Schmoren

    Speck, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Sellerie, Rüebli, Champignons und die Hälfte der Marroni ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rotwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Restliche Marroni und Rosmarin beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.
  • Dazu passt:

    Trockenreis

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