Marroni-Schnecken


Gesamtzeit: 3hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 271 Kcal, 7g Protein, 41g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Süsser Hefeteig
  • 400 g Zopfmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 50 g Butter, in Stücken, weich
  • 2 dl Milch
  • Füllung
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 150 g Rahmquark
  • 60 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 2 EL Rum oder Orangensaft
  • 60 g Quittengelee

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Anleitung

  • Süsser Hefeteig

    Mehl, Salz, Zucker und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
  • Füllung

    Marroni-Püree, Quark, Baumnüsse und Rum verrühren. Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 45 cm auswallen. Quittengelee leicht erwärmen, den Teig mit der Hälfte davon bestreichen, Rest beiseite stellen. Füllung so darauf verteilen, dass auf einer Seite ein ca. 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teig von der anderen Seite her aufrollen, mit einem Messer ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hefeschnecken heiss mit dem Gelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Die Marroni-Schnecken schmecken frisch am besten.

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