Marroni-Speckbrötli


2hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Aufgehen lassen: ca. 105m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 244 Kcal, 9g Protein, 33g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • wenig Halbweissmehl zum Bestäuben
  • 1 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
  • 100 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen,
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 EL Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Marroni, Speck, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig mit bemehlten Händen in 6 gleichgrosse Stücke Teilen und zu ovalen Brötli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser und Puderzucker verrühren, Brötli damit bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brötli mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer quer mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home