Marroni-Steinpilz-Mousse


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 486 Kcal, 4g Protein, 54g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Steinpilz-Rahm
  • 3 TL getrocknete Steinpilze, fein gehackt
  • 2 dl Vollrahm
  • Mousse
  • 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 0.5 EL Kirsch
  • Topping
  • 100 g blaue Trauben, halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Meringue-Schalen, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

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Anleitung

  • Steinpilz-Rahm

    Rahm mit den Steinpilzen mischen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Rahm absieben, Steinpilze beiseite stellen. Schlagrahm steif schlagen.
  • Mousse

    Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Marroni-Püree und Kirsch verrühren. 2 EL der Schokoladesauce darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben (ca. 15 mm Ø). Mousse in die Gläser spritzen.
  • Topping

    Zucker mit den beiseite gestellten Steinpilzen mischen, unter Rühren in einer Bratpfanne caramelisieren. Trauben, Meringue und Steinpilze auf dem Mousse verteilen. Restliche Schokoladesauce darüberträufeln.

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