Marronicake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 242 Kcal, 3g Protein, 24g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 440 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eiweiss
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Marroni-Püree, Kakaopulver und Haselnüsse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
  • Hinweis:

    Der Cake soll innen noch feucht sein. Durch die Feuchtigkeit fällt der Cake in der Mitte etwas zusammen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home