Marronicake


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 341 Kcal


Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 3 frische Eigelbe
  • 225 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, in Würfeli
  • 250 g Weissmehl
  • 1 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver

Diese Produkte ansehen

  • Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren. Zucker und Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zimt, Zitronensaft und Marronipüree beigeben, weiterrühren. Marroniwürfeli daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Mehl auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter geben.
  • Eiweiss schaumig schlagen, Puderzucker und Zitronensaft beigeben, gut verrühren. Glasur über den Cake giessen, trocknen lassen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home