Marronikuchen und Mostcrème


2hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 45m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 664 Kcal, 11g Protein, 54g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • g Puderzucker zum Bestäube
  • 2 Eier
  • 300 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 50 g Rohzucker
  • 1 EL Maizena
  • 100 g Butter, weich
  • 5 dl Süssmost
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 2 dl Vollrahm

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Anleitung

  • Springform (25 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand buttern. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker und Eier schaumigrühren. Maronen-Püree beifügen. Nüsse, Vanillezucker und Backpulver beifügen und kurz weiterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben. Marronikuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Marronikuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Maizena und Süssmost unter Rühren aufkochen. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen, dabei ständig rühren. Pfanne von der Herdplatte ziehen, kurz weiterrühren. Crème in eine Schüssel absieben, erkalten lassen. Vor dem Servieren mindestens ca. 60 Min. zugedeckt kaltstellen. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale und wenige Spritzer Zitronensaft beifügen. Rahm steif schlagen und locker unter die Crème heben.

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