Marronikuchen und Mostcrème


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 664 Kcal, 11g Protein, 54g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Marronikuchen
  • 100 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • g Puderzucker zum Bestäube
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • Mostcrème
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 50 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 5 dl Süssmost
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Marronikuchen

    Butter, Puderzucker und Eier schaumigrühren. Maronen-Püree beifügen. Nüsse, Vanillezucker und Backpulver beifügen und kurz weiterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben. Marronikuchen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Marronikuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
  • Mostcrème

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Maizena und Süssmost unter Rühren aufkochen. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen, dabei ständig rühren. Pfanne von der Herdplatte ziehen, kurz weiterrühren. Crème in eine Schüssel absieben, erkalten lassen. Vor dem Servieren mindestens ca. 1 Std. zugedeckt kaltstellen. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale und wenige Spritzer Zitronensaft beifügen. Rahm steif schlagen und locker unter die Crème heben.
  • Servieren:

    Mostcrème in Schälchen anrichten, Marronikuchen darauf verteilen.

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