Marronikugeln


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 50 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 95 Kcal, 2g Protein, 7g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 0.5 TL Zimt
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 330 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kirsch
  • Backen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Zimt, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Mandeln und Kirsch darunterrühren.
  • Formen

    Teig mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Marronikugeln mit Hilfe eines Zahnstochers in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ca. 5 Min. trocknen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben. Kugeln bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • Haltbarkeit:

    gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home