Marzipan-Glace-Würfel


Gesamtzeit: 9hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 259 Kcal, 2g Protein, 16g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Masse
  • 100 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 TL Mohn
  • Schokolade
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
  • Utensilien
  • 1 Eiswürfelbehälter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Masse

    Marzipan in Stücke schneiden, mit Rahm und Milch in einer Pfanne erwärmen, köcheln bis der Marzipan geschmolzen ist.
  • Die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Mohn mischen.
  • Glace-Würfel gefrieren

    Beide Massen in Eiswürfelbehälter giessen, auskühlen, mind. 8 Std. gefrieren.
  • Glace-Würfel aus der Form direkt auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech lösen, nochmals ca. 30 Min. gefrieren.
  • Schokolade

    Kuchenglasur schmelzen und in eine Schüssel giessen. Glace-Würfel einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers schnell in die Kuchenglasur tauchen, sofort auf das Backpapier zurücklegen und nochmals mindestens 30 Min. gefrieren.
  • Haltbarkeit:

    Die Marzipan-Glace-Würfel mit Schokoladeglasur überzogen können zugedeckt ca. 1 Woche im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home