Matcha-Cookies mit Himbeercreme


Gesamtzeit: 57m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 9 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 370 Kcal, 4g Protein, 39g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Teig vorbereiten
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter, weich
  • 1 frische Eier
  • Teig fertigstellen
  • 1 EL Grüntee Matchapulver
  • 180 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 25 g Cornflakes
  • Himbeercreme
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 100 g Doppelrahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig vorbereiten

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Teig fertigstellen

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Cornflakes mischen, daruntermischen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 9 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Backen

    Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
  • Himbeercreme

    100 g Himbeeren mit dem Rahm zerdrücken, kurz vor dem Servieren auf den Cookies verteilen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home