Matcha-Latte mit weisser Schokolade


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 333 Kcal, 9g Protein, 30g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Schokoladenboden
  • 3 EL Milch
  • 100 g weisse Schokolade, grob gehackt
  • Matcha-Latte
  • 3 EL Matchapulver
  • 6 dl Milch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • Milchschaum
  • 2 dl Milch
  • 20 g weisse Schokolade
  • 1 TL Matchapulver
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokoladenboden

    Schokolade und Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, auf die Gläser verteilen.
  • Matcha-Latte

    Milch auf ca. 80 Grad erwärmen (nicht aufkochen), Matcha und Zucker beigeben, gut verrühren, über einen Löffelrücken vorsichtig in die Gläser füllen.
  • Milchschaum

    Milch auf ca. 50 Grad erwärmen, in ein hohes Gefäss füllen, leicht schräg halten, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milchschaum in die Gläser verteilen. Schokolade darüber reiben, mit Matchapulver verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home