Matcha Lava Cake


Gesamtzeit: 29m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 471 Kcal, 9g Protein, 44g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Schokolade
  • 90 g Butter
  • 100 g weisse Schokolade, in Stücken
  • Teig
  • 3 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 EL Matchapulver
  • Backen
  • 1 EL Kokosraspel zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet, bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade

    Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Teig

    Eier, Puderzucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Matchapulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Backen

    Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, heisse Küchlein auf Teller stürzen, Kokosraspel darüberstreuen, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home