Matcha-Limetten-Torte


Gesamtzeit: 3hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 120m

Portionen
Für 12 Personen


Autor

Dorothea (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 477 Kcal, 9g Protein, 66g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Biskuit 1
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Weissmehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • Blassgrünes Biskuit 2
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 0.5 EL Kitchen Matcha
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Weissmehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • Hellgrünes Biskuit 3
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 1 EL Kitchen Matcha
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Weissmehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • Grünes Biskuit 4
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 2 EL Kitchen Matcha
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 55 g Weissmehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • Guss
  • 2 dl Limettensaft (ca. 6 Limetten)
  • 200 g Puderzucker
  • Frischkäse-Limetten Creme
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 dl Limettensaft (ca. 3 Limetten)
  • 2.5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Verzierung
  • 2 Kiwis, in feinen Scheiben
  • Utensilien
  • Für 2 Springformen von je ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Biskuit 1

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in eine der vorbereiteten Formen füllen.
  • Blassgrünes Biskuit 2

    Biskuit wie oben zubereiten, jedoch das Matchapulver in die schaumig gerührte Eigelbmasse rühren. Danach den Eischnee mit dem Mehl und Backpulver daruntermischen. Biskuit in die zweite vorbereitete Form verteilen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenränder entfernen, Biskuits auf ein Gitter stürzen, Backpapiere entfernen, auskühlen. Biskuitränder sorgfältig mit einem Brotmesser abschneiden, evtl. Biskuits gerade schneiden. Die Backformen reinigen, Böden mit Backpapier belegen und Ränder fetten.
  • Hellgrünes Biskuit 3

    Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten und in eine Form füllen.
  • Grünes Biskuit 4

    Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten. Beide Biskuits backen und auskühlen wie die ersten beiden.
  • Guss

    Limettensaft und Puderzucker gut verrühren. Biskuitscheiben damit beträufeln.
  • Frischkäse-Limetten Creme

    Frischkäse, Puderzucker und Limettensaft verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Alle Biskuitscheiben mit der Creme bestreichen und von hell nach dunkel zu einer Torte zusammensetzen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Verzierung

    Torte mit Kiwis belegen.

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