Matcha-Pistazien-Sablés


Gesamtzeit: 1hr 06m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 40 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 80 Kcal, 1g Protein, 9g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kitchen Matcha
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eiweiss
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • 75 g Puderzucker
  • Schneeflocken
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Verzierung
  • 100 g Puderzucker
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • Dekomaterial zum Verzieren
  • Utensilien
  • Schneeflockenförmchen von ca. 8 cm Ø

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sablés

    Mehl, Zitronenschale, Matcha und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Schneeflocken

    Die Hälfte der Pistazien auf einem Backpapier verteilen, Teig darauflegen, restliche Pistazien darauf verteilen, zweites Backpapier darauflegen. Teig zwischen den Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzierung

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Schneeflocken damit verzieren, Weihnachtsdekoration sofort darauflegen, trocknen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home