Matcha-Randen-Dumplings


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 16 Stück


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 66 Kcal, 4g Protein, 7g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Weissmehl
  • 1 dl Wasser, heiss
  • 1 TL Matchapulver
  • Füllung
  • 100 g rohe Randen
  • 0.5 rote Chilis
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Bio-Zitronen
  • 250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 0.5 TL Salz

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Anleitung

  • Vorbereiten

    2 Bambuskörbchen von je ca. 22 cm Ø, exakt mit Backpapier auslegen.
  • Teig

    Mehl und Matcha-Pulver mischen, Wasser dazugiessen, mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
  • Füllung

    Randen schälen, fein reiben, Chili entkernen, mit Zwiebel fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, ca. 1 EL Saft auspressen. Alles mit dem Fleisch und Salz gut mischen.
  • Dumplings zubereiten

    Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.
  • Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Teigstück geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen stellen.
  • Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen mit den Dumplings hineinstellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbe wechseln, den unteren nach oben, den oberen nach unten, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
  • Dazu passt:

    Sojasauce

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