Mattonella di castagne (Kastanienterrine)


5hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Gefrieren: ca. 60m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 450 Kcal, 4g Protein, 55g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 500 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
  • 50 g Butter
  • 2 harte Amaretti, halbiert
  • 100 g Mascarpone
  • 5 EL Zucker
  • 2 Prisen Vanillezucker
  • 100 g Kastanien, geschält
  • 4 EL Doppelrahm
  • 2 EL Wasser

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Anleitung

  • Marronipüree 2–3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Schokolade in Stücke zerkleinern. Mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Amaretti im Cutter fein zerstossen. Mit Marronipüree, Schokolade, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Ca. 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen. Dann ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei mittlerer Hitze hell rösten. Kastanien beifügen, zugedeckt köcheln lassen, bis sie schön karamellisiert sind. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen.

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