Mayonnaise


Gesamtzeit: 10m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 1 dl


Ernährungsinformation

Enthält 488 Kcal, 2g Protein, 1g Kohlenhydrate, 53g Fett


Zutaten

  • 1 frisches Eigelb
  • 1 TL milder Senf
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Rapsöl oder Olivenöl (nicht kaltgepresst)
  • wenig Pfeffer
  • wenig Worcestershire-Sauce

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
  • Tipp:

    - Statt milden Senf süssen, scharfen oder grobkörnigen Senf verwenden. - Für den besonderen Kick etwas Wasabipaste unter die fertige Mayonnaise rühren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home