Mediteraner-Burger-Bun


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 236 Kcal, 7g Protein, 38g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2.5 dl Milch
  • 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 1 EL grüne Oliven-Tapenade
  • 1 TL getrockneter Oregano

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl ca.1cm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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