Mediterrane Forellen mit Kartoffeln
Zutaten
- Fisch
- 50 g Rohschinken, in Streifchen
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseite gestellt
- 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- Kartoffeln
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- wenig Pfeffer
- 0.75 TL Salz
Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 25m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 468 Kcal
Zutaten
- Fisch
- 50 g Rohschinken, in Streifchen
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseite gestellt
- 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- Kartoffeln
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- wenig Pfeffer
- 0.75 TL Salz
Anleitung
-
Fisch
Für die Füllung Schinken und alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen. 1 EL des beiseitegestellten Öls beigeben, würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen salzen. Fische mit der Masse füllen, zugedeckt kühl stellen. -
Kartoffeln
Kartoffeln mit restlichem Öl und den Knoblauchscheibchen mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Kartoffeln auf eine Blechseite schieben. Forellen auf die freie Blechseite legen. Fertig backen: ca. 20 Min.