Mediterrane Forellen mit Kartoffeln


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 468 Kcal


Zutaten

  • 50 g Rohschinken, in Streifchen
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseite gestellt
  • wenig Pfeffer
  • 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
  • 0.75 TL Salz
  • 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen

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  • Für die Füllung Schinken und alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen. 1 EL des beiseitegestellten Öls beigeben, würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen salzen. Fische mit der Masse füllen, zugedeckt kühl stellen.
  • Kartoffeln mit restlichem Öl und den Knoblauchscheibchen mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Kartoffeln auf eine Blechseite schieben. Forellen auf die freie Blechseite legen. Fertig backen: ca. 20 Min.

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