Mediterrane Scones


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 264 Kcal, 5g Protein, 29g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 280 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 2 TL gemahlene Flohsamen
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
  • 1.25 dl lactosefreie Milch
  • Füllung
  • 50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
  • 1 EL Basilikum, in feinen Streifen
  • Formen
  • 80 g lactosefreier Feta, fein zerbröckelt
  • Servieren
  • 100 g lactosefreie Crème fraîche
  • 20 g Rucola

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Füllung

    Oliven, Tomaten und Basilikum unter den Teig mischen.
  • Formen

    Teig in 8 Stücke teilen, zu Scones formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Feta darüberstreuen.
  • Backen:

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Servieren

    Scones noch warm mit Crème fraîche und Rucola servieren.

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