Mediterranes confiertes Pouletbrüstli


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 255 Kcal, 37g Protein, 1g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Mediterranes Poulet
  • 1 EL Öl
  • 4 Pouletbrüstli
  • 1 TL Salz
  • 100 g grüne Oliven
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Orangen, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, in feinen Streifen
  • 8 Zweiglein Thymian
  • 2 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 8 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
  • Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 Liter

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Anleitung

  • Ofen vorheizen

    Ofen auf 80 Grad vorheizen.
  • Mediterranes Poulet

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli würzen, beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, in die Einmachgläser füllen. Oliven, Orangenstreifen, Thymian und Knoblauch beigeben. Gläser auf ein Backblech stellen. Öl dazugiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
  • Schmoren im Ofen

    Ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Gläser herausnehmen, Fleisch aus dem Öl nehmen, mit Oliven und Knoblauch anrichten.
  • Tipp:

    Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen, zugedeckt ca. 1 Tag stehen lassen, so wird der Fleischsaft fest. Öl nochmals sorgfältig absieben, sodass der Fleischsaft im Glas bleibt. Öl gut verschlossen, kühl und dunkel maximal 1 Monat aufbewahren. Weiterverwendung des Öls: zum Braten und Dämpfen von Fleisch, Fisch und Gemüse.

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