Melanzane sott'olio


Gesamtzeit: 6hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 1000 g


Ernährungsinformation

Enthält 159 Kcal, 1g Protein, 4g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • 1.5 kg Auberginen,geschält, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1.5 Liter Weissweinessig
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 0.5 Bund Pfefferminze, zerzupft
  • 1 Bund Basilikum, zerzupft
  • 2 dl Olivenöl
  • Utensilien
  • Für 3 Gläser von je ca. 5 dl

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Anleitung

  • Auberginen und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 6 Std. ziehen lassen, gut ausdrücken.
  • Essig aufkochen, Auberginen und Knoblauche ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
  • Auberginen, Knoblauch, Pfefferminze und Basilikum lagenweise in die sauberen Gläser füllen, gut andrücken. Öl bis knapp unter den Rand in die Gläser giessen, verschliessen.
  • Haltbarkeit:

    kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Auberginen rasch konsumieren.

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