Melktert (Milch-Tarte)


Gesamtzeit: 52m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 188 Kcal, 3g Protein, 29g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 150 g helles Dinkelmehl
  • 50 g Reissirup
  • 50 g Kokosöl, flüssig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Füllung
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1 dl Mandel-Drink
  • 4 EL Maizena
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Reissirup
  • Verzierung
  • 8 Kumquats, in Scheiben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm ᴓ, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Von Hand in der vorbereiteten Form flach drücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Blindbacken: ca. 12 Min. im unteren Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Füllung

    Kokosmilch, Mandel-Drink und Maizena in einer Pfanne glattrühren. Vanillepaste und Reissirup darunterrühren. Füllung unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen, auf den Tarteboden giessen, auskühlen.
  • Verzierung

    Die Tarte mit den Kumquats verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home